Доставка во все регионы России
Быстрый заказ по телефону
Скидка 5% для подписчиков нашей группы ВКонтакте
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Какой препарат лучше при гепатите С - совместный выбор врача и больного

Какой препарат лучше при гепатите С - совместный выбор врача и больного


Какой препарат лучше при гепатите С - совместный выбор врача и больного 08.04.2017 Какой препарат лучше при гепатите С решать только пациенту. На основе многочисленных отзывов и исследований ученых, а также на личном опыте. Врач дает советы и рекомендации, но выбор всегда остается за вами.
Гепатит С сравнительно молодое заболевание, но за этот непродолжительный период времени были разработаны весьма действенные средства. Сегодня болезнь официально признана излечимой. Начинать терапию все же рекомендуется как можно раньше, ведь самые запущенные стадии приводят к циррозу.
Человека признают здоровым, если по истечению лечения и спустя пять лет анализ ПЦР показывает отрицательный результат. Вирус нужно уничтожить, чтобы его полностью не осталось в организме. А исследование крови показывает эффективность применяемого метода.
Чтобы пациенту было назначено лечение, необходимо провести ряд анализов. Врач получает полную картину только после точного определения вируса, исключения сопутствующих заболеваний, обследования печени и других систем.

Какой препарат лучше при гепатите С: современные разработки и стандартные методики

Современные разработки позволяют вылечить гепатит С без использования интерферона. Часть таких препаратов уже прошла регистрацию на территории России и получила широкое распространение. Еще некоторые из них ожидают регистрацию. Доступность таких средств высокая благодаря производству аналогов. Это более дешевые копии, которые при всем при этом не уступают брендовым. Дженерики идентичны по составу, методам производства и показывают такие же высокие проценты эффективности.
Благодаря новейшим разработкам стало возможно быстро и полностью побороть гепатит С. Клинические испытания показали, что от 80 до 99 процентов больных выздоровели. А главным их преимуществом можно назвать простоту употребления и практически полное отсутствие побочных эффектов.
Применение в терапии гепатита С интерферона и рибавирина все же сохранилось. Хотя шансы на выздоровление значительно ниже, а побочные действия вынуждают проходить лечение в стационаре, под контролем медицинских работников.
Схему лечения подбирает врач. Он основывается на генотипе вируса, длительности заболевания и осложнениях. Особенно тяжело подобрать терапию для тех, кто уже принимал лекарства, но вирус не ответил на них. Сегодня практикуют тройную терапию. Это означает, что пациенту дают сразу три новых средства и увеличивают длительность их приема. Вероятность УВО возрастает, но пока эта методика на стадии клинических испытаний.

Возврат к списку